• nise31

2019網絡媒體高峰會

更新日期:2019年12月12日

題目:LIHKG,Telegram與網媒,我們的知與未知


簡介:這半年的社會運動,其中一個重要趨勢就是資訊交流與文宣平台,由facebook 轉移到Telegram及連登。網媒一向依賴社交平台發佈不同資訊,而轉移到新型的通訊平台後,信息以簡短及圖片為主。與過往網媒分享文章方式截然不同 ,但社會運動中卻仿似看到他兩彼此互動,倒不如讓我們一同探討連登,TG,與網媒之間,我們的知與未知。


日期:2019年12月14日

專題討論:下午二時至四時

嘉賓:李立峯(中文大學新聞及傳播學院院長),林紹桐 (立場新聞副總編輯),葉蔭聰 (嶺南大學文化研究系助理教授)、連登FA巴打

主持:黎苑姍(嶺南大學研究助理教授,文化及媒體教育基金成員)

費用:隨緣樂助

地點:天主教新民書院 (九龍油麻地石壁道2號)


〔工作坊一〕:下午四時至五時(每時段選擇一個)

眾新聞、文化及媒體教育基金:資訊戰中,事實核查該如何做好?

端傳媒、Matters、文化及媒體教育基金:華文線與國際線-如何把香港新聞往外推?

香港互聯網協會、文化及媒體教育基金 :監控年代的通訊安全ABC (兩小時工作坊,名額25位,先到先得,以本會電郵回覆作實 )


工作坊詳情

〔工作坊二〕 :下午五時至六時(每時段選擇一個)

香港獨立媒體網:「燈柱有智慧,市民冇私隱?」Smart City的新危機與可能

立場新聞:.直播的真實 記者的矛盾

LikeCoin:冇大台作者共同體:讚賞公民共和國


工作坊詳情

登記表格


主辦:文化及媒體教育基金獨立媒體網(香港) 夥伴媒體:端傳媒Matters眾新聞、 香港獨立媒體網立場新聞 贊助:LikeCoin



108 次瀏覽

Copyright © Culture & Media Education Foundation. All Rights Reserved.   |   Designed by Cyan Ice-berg

  • Facebook - White Circle
  • Twitter - White Circle
  • YouTube - White Circle