最新資訊

News
|

華人地區採訪交流計劃:邀請到香港採訪2016立法會選舉

4/26/2016

 

為加強台港兩地媒體文化交流,推動兩地加強認識。文化及媒體教育基金會誠邀台灣對港台社會政治發展及媒體工作有興趣的青年來港,採訪香港的立法會選舉,並與香港的獨立媒體及公民記者交流。

 

香港立法會選舉將於9月4日舉行,提名期則為7月16日至29日。是次立法會選舉是行政長官梁振英任期結束前最後一次選舉,亦是2014年雨傘運動後的第一次立法會選舉,多個現象均值得留意,包括多個傘後青年新政黨組成,其中兩個分別由前學聯及前學民思潮成員組成。此外,亦有多個主打本土的政黨的參選,包括本土民主前線、青年新政及熱血公民等,傳統泛民主派政黨面對1997年以來最大的挑戰。

 

港台兩地,不論在全球資本主義下,或者是一個中國的政治下,可說是命運共同體,對台灣來說,一國兩制的成敗,是一個很重要的參考點,而對香港來說,台灣民主的發展,也能借鏡。

 

我們誠邀台灣的朋友到港採訪2016年的立法會選舉,而在「浩然基金會」的支持下,「文化媒體教育基金會」將提供一定的資助及其他支援,預定資助名額為兩人,每人最高資助額為10,000港元。

 

有意的記者請將計劃書電郵給協辦單位「香港獨立媒體網」,內容須包括履歷、擬採訪題目、行程、預期開支及所需資助額,我們會在截止日期後一個月內通知結果。

 

電郵:inmediahknet@gmail.com
截止日期:2016年5月30日

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

焦點文章
Featured Posts

第五屆網絡公民獎:「網想香港 多元族群」

September 26, 2019

1/3
Please reload

最新文章
Latest Posts

September 13, 2018

Please reload

過去文章
Previous Posts