最新資訊

News
|

「我街道・我知道・我書寫」計劃網站

4/27/2016

 

 

去年10月,由香港文學館有限公司主辦、何鴻毅家族基金之「藝術‧改寫香港─本地文化藝術資助計劃」贊助的「我街道・我知道・我書寫」社區書寫計劃展開,活動獲得作家及市民大眾熱烈支持,十八位著名作家就不同地區進行文學創作,社區創作班報讀者眾、迅速額滿,而公開徵集反應熱烈,徵得不少學生青年及市民投稿。為了與大眾共享社區書寫成果,「我街道・我知道・我書寫」網站已於今天正式發佈。網站除了分階段刊載十八位本地著名作家,如西西、淮遠、廖偉棠、王良和等創作外,亦會刊登公開徵集及社區創作班學員的優秀作品,作品涵蓋十八區,結合文學作家與大眾的日常經驗書寫,呈現出面向豐富的社區文學地景。

 

網站現已刊載了作家、徵集及優秀學員的社區書寫作品,第一階段共刊文章35篇,暫刊作家包括:西西、淮遠、廖偉棠、劉偉成、胡燕青、伍淑賢、呂永佳、張婉雯、李維怡及陳麗娟,及後將陸續刊登更多作家及大眾作品。

 

本網站最大特色是以香港Google map作載體,把作品按書寫地區及街道標誌在網站地圖內,呈現豐富、具像的文學地景面貌。除了社區書寫作品外,網站「社區博客」的部分也會刊登社區活動消息和社區達人如周漢輝、盧樂謙等的文章,也歡迎讀者投稿分享社區奇妙小節。

 

計劃網站於日後將繼續刊載作家及大眾社區書寫文章,並刊登社區活動消息,鼓勵市民大眾繼續書寫我城,投稿者也可多次參加,呈現更繁盛的社區文學地景,提供屬於普羅大眾的書寫平台。

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

焦點文章
Featured Posts

第五屆網絡公民獎:「網想香港 多元族群」

September 26, 2019

1/3
Please reload

最新文章
Latest Posts

September 13, 2018

Please reload

過去文章
Previous Posts