項目與「獨立媒體(香港)」合作,希望以頒獎禮的形成,透過發掘、推廣及獎勵網上原創的內容,包括公民記者採訪報導、評論、攝影、錄像及漫話等,鼓勵更多公民透過內容生產,介入互聯網上的討論,建立多元對話的公共空間。

2018年網絡公民獎主題為「網想社區」,希望呈現網絡公民如何透過互聯網的空間,去想像、重構、書寫和呈現香港、社區生活,並向社會傳遞出社區是由想像構造出來的的訊息,鼓勵大家能透過互聯網不同的平台,共同想像心目中的香港、社區生活,並朝著這構想去實現。

打開網絡, 改變世界

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

網絡無小事、從社區規劃、動物權益、到政治參與,隱沒社會的大小問題,不僅靠你和我一眾公民去發掘,也要靠網絡力量去改變。

由於網絡創作形式多元,2017年公民獎一改過往以創作形式作為獎項分類的做法,設立三個獎項 ----「年度網络公民奬」、「年度網絡項目奬」及「年度學生網絡項目奬」 ---- 向公眾展示網絡公民的力量,感謝他們透過網上創作、報導、倡議,改變社會的努力。

我們相信,透過公共審議(Public Deliberation)及創意表達,網絡及新傳播科技能促進及賦予公民改造社會的能力。透過鼓勵更多公民參與及賞析網絡公民活動,共同塑造一個更自由多元的網絡公民參與環境。

Please reload

Copyright © Culture & Media Education Foundation. All Rights Reserved.   |   Designed by Cyan Ice-berg

  • Facebook - White Circle
  • Twitter - White Circle
  • YouTube - White Circle